新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 荣县 >新闻详情

辣椒鼓起村民腰包 荣县保华镇青杆坪村300亩辣椒迎来丰收

2022-07-28 16:32:04 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

四川经济日报自贡讯(罗乐 李秋玥 记者 陈家明) 仲夏时节,万物丰茂。连日来,荣县保华镇青杆坪村300亩辣椒地迎来收获期,火红的辣椒缀满枝头,长势喜人,数名村民头戴草帽、顶着烈日,手法娴熟地采摘辣椒,呈现出一派热火朝天的夏收景象。

image.png

村民采摘辣椒

去年,青杆坪村党支部带头流转土地发展集体经济,尝试种植辣椒。“我们与贵州一家辣椒加工企业签订了订单农业,从种植到收获,再到一站式收购,有效解决了储存、运输的问题,压缩了中间环节,村民们可以直接享受到种植辣椒的收益。”村党支部书记涂海波告诉记者,辣椒的选种和培育都有技术指导,采摘的辣椒也不愁销路,村民们不仅通过土地流转和务工增加了收入,而且学到了种植技术,盘活了村里150亩撂荒地,有效解决了因年龄大外出务工难的问题。

相关推荐