新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 大安区 >新闻详情

自贡大安区:全力推进卫生健康系统重点项目建设

2022-07-28 16:26:01 信息来源:大安融媒 编辑:周思睿

近年来,自贡大安区委、区政府高度重视医疗卫生健康事业发展,不断加大财政投入,全力推进卫生健康系统重点项目建设。目前各项目工作有序推进,在科学防疫的基础上,施工单位开足马力抢抓工程进度,力争赶回因疫情、环保延误的工期。

区人民医院内科大楼建设项目于2022 年3月开工建设,建设有门诊部、血透中心内科病区及其他配套设施,医疗专项设备设施,设计建筑面积12000平方米,床位150张。目前项目进展顺利,已完成30%的工程量,计划在2023年6月底建成投入使用。

这只是大安区近年来卫生健康领域项目中的一个,近年来,区人民医院综合楼、区妇幼保健院搬迁新建工程、区疾控中心业务综合大楼等项目先后陆续完工投入使用。目前正在实施区人民医院内科大楼、牛佛中心卫生院次中心、大山铺中心卫生院中医康养中心等三个重点项目,总投资近亿元。区中医院、区精神卫生中心等储备项目正抓紧进行规划设计、资金争取等前期工作。

现场2.jpg

大安区妇幼保健院

区卫健局坚持项目为主、项目为要理念,全面推进卫生健康领域项目建设,助力全区卫生健康事业高质量跨越式发展。坚持主要领导亲自抓、分管领导具体抓的工作机制,对每个项目倒排工期进度,分解细化任务目标,层层落实到各项目实施单位。成立建设项目督导小组,深入项目一线检查督导,现场办公协调解决项目实施过程中存在的困难问题 。印发《关于进一步加强卫生健康建设项目工作的通知》,逐年下达项目工作任务,纳入年度目标管理考核。坚持依据工程进度和合同约定足额拨付建设单位资金,积极开展项目补助资金使用的自查工作,确保项目资金的合法合规使用。结合卫生发展5年规划和全区卫生机构现状进行筛选和储备,建设项目积极做好中央预算内投资,计划好专项债券资金的编报工作。

下一步,区卫健局将按照“储备一批,新开工一批,加快一批,实现一批”的要求,对标“十四”五规划要求,搞好项目储备,不断补齐大安区卫生健康发展短板,夯实发展基础,助力全区卫生健康事业高质量跨越式发展。(文/林海)

相关推荐