新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 大安区 >新闻详情

自贡大安区:多措并举抓实抓细臭氧污染防治工作

2022-07-28 15:50:14 信息来源:大安融媒 编辑:周思睿

夏季来临,受高温天气影响,臭氧浓度也容易升高,自贡大安区综合行政执法局根据市、区发布的响应臭氧污染预警管控通知,同时结合自身工作实际多措并举抓实抓细臭氧污染防治工作。

紧抓重点降尘作业。根据市、区发布的臭氧污染预警,区综合执法局每天开展城区主街大道洒水降尘作业6次以上。如遇臭氧指标上升过快,则不间断巡回开展洒水和雾炮作业,降低臭氧污染。同时区综合执法局加强重点区域降尘,以老环保局周边为重点,加强附近主街大道的洒水降尘,协调康洁公司对城乡环卫一体化项目未覆盖到的背街小巷开展洒水降尘工作,有效抑制老城区道路扬尘。

现场1.png

洒水降尘

狠抓扬尘污染防治。区综合执法局督促建筑工地落实臭氧管控措施,8时至12时禁止非道路移动机械进行作业,其他作业时间严格落实扬尘管控措施,从严处置建筑工地违规行为。本月以来共查处臭氧污染管控期间建筑工地违规行为2起,处罚金额4万元。强化渣运车辆管控,严格渣运车辆准入,积极倡导使用新型环保渣运车辆。本月以来共办理渣土运输证28个,其中新型环保车14辆,比例达到了50%。同时本月以来共出动执法人员40余人次,开展道路扬尘巡查工作12次,严格杜绝渣运车辆出现跑、冒、滴、漏行为。

严抓餐饮油烟整治。区综合执法局开展餐饮油烟专项整治行动,检查餐饮商家油烟净化设备使用、清洗、维护情况。本月以来共出动城管队员30余人次,检查餐饮店180个,夜宵摊点18个,发现未正常使用和清洗问题47个,均已整改到位。联合区环保局全面开展油烟净化设备监测,拟对符合高空排放的40余家餐饮店开展油烟监测工作,甄别油烟净化设施是否符合标准,针对达不到油烟净化效果的餐饮店,区综合执法局将责令餐饮店更换高效油烟净化设备。(作者:王荣飞)

相关推荐