新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 大安区 >新闻详情

自贡大安区积极参加全市防汛减灾和地质灾害双盲综合实战演练

2022-07-28 11:19:18 信息来源:大安融媒 编辑:王益

7月26日,自贡市组织“2022年防汛减灾和地质灾害双盲综合实战演练”。此次演练,模拟了全市普降暴雨、遭遇百年一遇洪水,大安区沱江牛佛段超保证水位,何市镇发生短时强降雨山体局部发生滑坡以及遭遇一起沙船跑船、油罐漂流的险情。大安区委书记彭长林,区委副书记、区长唐小华在区指挥部参加演练,区委常委、常务副区长张华在险情现场参加演练,副区长华茂、周怡,区人武部部长任荣,各部门、镇街主要负责人在区分会场观摩。

本次演练中,大安区根据模拟的水情、雨情和预警信息,及时开展会商研判,按照应急预案要求,提前启动Ⅰ级防汛应急响应,扎实开展信息传达、物资准备、人员调度、隐患排查、转移避险、抢险救灾、灾情评估等工作。本次演练模拟了防汛救灾工作的全过程,达到了锻炼队伍、提升应急处突能力的目的。

彭长林表示,各级各部门要立足本次演练,进一步提高站位、深化认识,树牢底线思维、极限思维,始终保持“时时放心不下”的责任感,筑牢防汛救灾的思想防线。要进一步明确任务,压紧压实“四方责任”及点位包保责任,充分研判防汛救灾工作存在的隐患和风险,积极制定应对措施,确保平稳度汛。要进一步完善预案,让预案更有针对性、实用性。要加大应急演练力度,切实提升应急抢险的指挥水平和实操能力。要加强值班值守,做好信息的传达和应急准备,合理配置、保养、补充物资,保证关键时期人员和物资随时调度、随时投用。(邓绍彬)

相关推荐