新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 富顺县 >新闻详情

清河、护岸、净水、保水——富顺县河湖长制工作获省级通报表扬

2022-07-27 17:37:39 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

日前,省总河长办公室对2020、2021年度全面推行河湖长制工作中成绩突出的集体和个人进行通报表扬,富顺县河长办获评优秀集体,赵善德同志获评优秀个人。

近年来,该县扎实开展“清河、护岸、净水、保水”四大专项行动,实现河湖长制从“有名”向“有实、有能、有责”转变。健全责任体系,共设立县、镇、村、组四级河湖长995名,出台了相关工作要点和考核机制;紧扣重点环节,加强对工业企业、农业面源、河湖四乱、城乡污水等重点领域的整治,沿江沿河及水库周边的“小散乱污”企业、畜禽养殖场、污水散排等污染源得到有效治理;持续修复生态,率先在全省开展“长江禁捕”工作,推进“一江两河”绿色长廊造林行动,实施水土流失综合治理,持续开展河湖管理保护示范县建设,实现流域内水质达标、水量充沛、生态良好、景观优美。

下一步,该县将进一步健全组织体系,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局;加强协同治理,形成全流域联防联控联治的长效机制;加大舆论宣传,形成全社会形成关心、支持、参与、监督河湖管理保护的良好氛围。

相关推荐