新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 富顺县 >新闻详情

富顺县:应急演练防溺水 护航安全助成长

2022-07-27 17:29:04 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

正值暑期,天气炎热,为消除未成年人溺水安全隐患,有效预防和减少溺亡事故发生,筑牢安全防护防线,营造未成年人健康成长的安全社会环境,近日,富顺县兜山镇在白岩沱沱江边开展了应急救援演练。

当天,应急演练主要模拟白岩沱水域突发降雨,水位暴涨,有人不慎落入水中,急需救援。兜山镇应急救援指挥队接到险情报警后,第一时间启动救援应急处置预案,迅速调派应急救援指挥员携带救生、防护装备赶赴灾情模拟点进行集结,同时调集民间救援队进行救援。

image.png

演练现场

救援队伍首先在河面进行搜寻,在离河边不远处发现“溺水群众”,救援人员立即上前,利用救生衣、救援杆等防护设备将群众救起并转移至安全地区,在岸边等待的救护人员立即对“伤员”进行包扎,保障“溺水群众”脱离危险。应急救援队员以最快的速度开展现场救援,在救援组和附近巡逻工作人员配合下,成功完成模拟落水险情应急救援。

该镇表示,此次应急演练增强了基层干部的实战救援能力,让群众学到了溺水救人及自救等知识,提高了群众的安全防范意识和应急处理能力,为快速高效做好未成年人防溺水应急处置工作奠定坚实基础,也为该镇持续做好未成年人防溺水工作,进一步筑牢生命安全屏障。(张国怡)

相关推荐