新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 荣县 >新闻详情

讲述吴老革命事迹 赓续红色血脉 荣县22名小小讲解员拿到结业证书

2022-07-27 17:28:34 信息来源:荣县融媒体中心 编辑:郑杨

7月25日,在荣县吴玉章故居陈列馆里,一群佩戴红领巾的小小讲解员,正在为身边的小朋友和大朋友们讲述吴玉章的革命事迹。口中流利的讲解词,手上自然的肢体动作,还有那会说话的交流眼神,给观众留下了深刻的印象。

73a4cd25-8e17-423e-a407-3a2809d24edb_b.jpg

小小讲解员

现场了解到,这群佩戴红领巾的小小讲解员,共计22名,他们是在全县各小学中挑选出来的,从7月11日起,集中在吴玉章故居陈列馆进行了为期10天的培训,培训老师就是这里的优秀讲解员,这也是荣县培训的首届小小讲解员。

采访获悉,10天的集中培训内容包括讲解语言、形态礼仪及吴玉章生平事迹相关知识等方面,通过培训,让小小讲解员掌握讲解的基本要领。

今天,22名小小讲解员进行了培训结业现场考试,每名小小讲解员都以优异的成绩顺利领到了结业证书。

23aa0a2d-8a5e-4c68-bca4-eaa83028cc23_b.jpg

“小小讲解员”领取结业证书

主办方吴玉章故居陈列馆、荣县文化事业发展中心负责人介绍,培训小小讲解员,目的是为了传承红色基因,让青少年朋友通过讲述革命先驱的生平事迹牢记历史,赓续红色血脉,从小坚定理想信念,让初心薪火相传。

据悉,这批拿到结业证书的小小讲解员,将被邀请到吴玉章故居陈列馆为参观者做讲解,在实践中提升讲解水平,展示少先队员风采。(李思莹 余欣 蒋兵/图文)

相关推荐