新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 荣县 >新闻详情

荣县:抓好既有住宅加装电梯 让幸福生活“一键直达”

2022-07-27 17:21:33 信息来源:荣县融媒体中心 编辑:郑杨

位于荣县旭阳镇的“凤凰苑小区”共有居民62户,70%以上为老年人,2021年10月率先启动了4台电梯的增设工作,目前,已全面投入使用并获得每台电梯19万元的补助,给荣县的电梯安装工作起了个好头。

7月25日,记者来到该小区,实地了解目前运行情况。整个小区共有4部电梯,与居民楼相连。期间,不少买菜回来的居民,按下按钮,不一会儿便到达了目的地。居民何昌荣看着“拔地而起”的崭新电梯,情不自禁地露出了笑容:“ 小区老年人多,去年得到县住建局、旭阳镇及社区的大力帮助和支持,终于盼来了这部电梯,这个电梯加装以来,效果很好,大家都很满意,电梯完成建设后,省、县两级的财政补助资金很快就拨付到位了,让老百姓切实感受到了政府为民办实事的工作效率。”

据悉,既有住宅增设电梯工作是荣县住建局正在开展的“我为群众办实事”实践活动的一个缩影。今年以来,县住建局各相关职能部门高效分工、紧密合作,一场场生动的“我为群众办实事”实践活动蓬勃展开,一件件事关群众切身利益的“急难愁盼”事得到解决,切实解决不少居住在步梯楼的老人常年不能下楼,下楼出行困扰老年人群体的难题,让居民的获得感成色更足、幸福感更可持续,安全感更有保障。

2022年荣县积极向上争取既有住宅电梯增设任务,县住建局积极对接旭阳镇、青阳街道、梧桐街道,掌握了解辖区居民意愿及工作难点,通过专题会议和动员会的形式传达了相关政策,启动了既有住宅电梯增设政策的宣传、动员工作,并确定和分解下达镇(街)年度目标任务35台,其中:青阳街道20台,旭阳镇10台,梧桐街道5台。让幸福生活“一键直达”。(刘瑞)

相关推荐