新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 沿滩区 >新闻详情

自贡沿滩:强化养老服务机构食品安全管理 守护老人”舌尖“上的安全

2022-07-27 15:48:20 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

7月27日,记者从自贡市沿滩区市场监督管理局获悉,为强化全区养老服务机构食品安全主体责任意识,提高相关从业人员食品安全业务水平,进一步消除食品安全隐患,近日,区市场监督管理局联合沿滩区民政局组织开展了2022年养老服务机构食品安全知识考核。

image.png

考核现场

据悉,此次考核对象包括辖区19所养老机构、老年人助餐服务点的相关负责人及食品安全管理员,考核内容涉及食品安全相关法律法规、食品安全操作规程、食品安全风险防控等。考核试题由四川省市场监督管理局专门题库生成,考核形式为“限时”“闭卷”。为确保考核顺利进行,严肃考场纪律,自贡市市场监督管理局选派一名同志巡考,沿滩区市场监督管理局选派三名同志监考。

区市场监督管理局表示,此次考试进一步提高了养老服务机构学习食品安全知识的主动意识,强化了养老服务机构食品安全的管理意识,提升了相关食品安全管理人员的业务能力。下一步,区市场监督管理局还将通过日常监督检查、食品安全培训会等形式,对养老服务机构开展食品安全、膳食指南等知识教育,不断提升养老机构食品安全管理,确保养老机构的老人吃得安全、吃得放心、吃得健康,进而推动全区食品安全监管工作持续向好发展,营造食品安全社会共治的良好氛围。(刘素裹)

相关推荐