新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 荣县 >新闻详情

荣县双石镇蔡家堰村入选第三批省级乡村旅游重点村名单

2022-07-26 16:37:58 信息来源:荣县融媒体中心 编辑:郑杨

近日,四川省文化和旅游厅、四川省发展和改革委员会公布了第三批省级乡村旅游重点村建议名单,荣县双石镇蔡家堰村成功入选。

据了解,荣县双石镇蔡家堰村是以玉章故居为核心,集玉章文化、农民漫画、乡村旅游、现代农业为一体的特色乡村旅游村落。同时,该村是中国民间文化艺术之乡,非物质文化遗产丰富,村域文旅资源类型多样。

近年来,蔡家堰村紧抓“玉章故里·漫画小镇”建设契机,以玉章精神为引领,大力实施文化塑魂、产业支撑等工程,培育玉章故里新乡风;同时,该村以省级金土地、高标准农田建设为依托,加强基础设施建设,大力推动乡村农文旅融合发展。该村还积极推进乡村善治,以乡村治理助推乡村振兴,不断擦亮乡村振兴底色,先后被评为全国民主治理示范村、省级文明村、省级城乡环境优美示范村庄、四川乡风文明村等。

此外,荣县还结合蔡家堰村红色旅游资源优势,积极发展以玉章故居为中心的研学游线路。截至目前,已开发出玉章故居+地质科普、玉章故居+农耕文化、玉章故居+石刻艺术等数条以玉章故居为核心辐射全县的研学游线路。(丁文君)

相关推荐