新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 荣县 >新闻详情

荣县开展医疗机构常态化疫情防控全覆盖督查

2022-07-26 16:34:14 信息来源:荣县融媒体中心 编辑:郑杨

7月26日,记者从荣县卫生健康局获悉,近日,县卫生健康局组织3个督导组,对全县5家县级医疗机构,19个镇中心卫生院和398个村卫生室疫情防控工作进行了全覆盖专项督查,切实把好全县常态化疫情防控“第一关”。

督导组以明查加暗访方式开展工作,重点检查各医疗机构是否统筹做好疫情防控和日常诊疗工作,是否严格落实“四早”要求,是否严格落实就诊“一米线”、“四必须”、“全登记”等防控措施;检查各医疗机构是否对所有就诊患者做好流行病学史问诊和记录,是否落实“一院一陪护”,是否做好发热病人登记和转诊记录,确保发热患者全程闭环管理等。

a7420a5c-1129-4edc-8dec-a82ba4d3230e_b.jpg

检查现场

检查过程中,对疫情防控措施落实不到位、预检分诊设置不合理、个人防护用具配备不齐全等问题,督查人员当场下达了整改意见书,要求限期整改。

cc2add67-3576-4eae-8dcb-8a4fda8cb576_b.jpg

检查现场

据县卫生健康局介绍,下一步,县卫生健康局将坚持把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,强化风险意识和责任担当,持续加强对辖区医疗机构的综合监管,坚决堵住疫情防控漏洞。(王娟 刘瑞 )

相关推荐