新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 沿滩区 >新闻详情

筑牢安全屏障 自贡​沿滩区开展2022年防汛抢险暨山洪地质灾害应急演练

2022-07-26 15:03:37 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

7月24日上午,自贡沿滩区黄市镇在霞光村组织开展了2022年防汛抢险暨山洪地质灾害应急演练。全镇机关干部及村组干部等相关人员共同参加了演练活动。

此次演练深度模拟了防汛抢险行动的全过程,从发出险情警报,到启动应急预案,再到抢救受伤居民及组织群众安全转移,各组齐头并进,将整个演练活动进行得迅速且周密、紧张而有序。在全体人员的共同努力下,演练取得了超出预期的效果。

62de06ae89716.jpg

演练现场

据该镇介绍,本次演练让全体干部及群众不仅熟悉了山洪灾害应急处置的相关程序和内容,还进一步提高了自身的防汛抗灾意识和抵御自然灾害的观念,切实保障了人民群众的生命财产安全,并为以后遭遇突发灾害时高效开展救灾工作奠定了坚实的基础。

(李强)

相关推荐