新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 富顺县 >新闻详情

富顺县:巩固健康扶贫成果 助力乡村振兴

2022-07-25 17:07:03 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

7月22日,富顺县骑龙镇龙须村“两委”、驻村工作队联合县妇幼保健院开展“我为群众办实事”送医到村活动,巩固健康扶贫成果,助力乡村振兴。

当天,县妇幼保健院组建了涵盖产科、妇科、儿科、内科、外科、保健科等科室的党员义诊专家及护理团队来到龙须村,为龙须村群众开展健康咨询,免费妇科检查、血压血糖测量,并解答常见疾病的预防治疗问题,有针对性地开展健康指导。此外,县妇幼保健院医师还用生动的语言为龙须村群众讲解了预防热射病、心肺复苏、防溺水等健康知识。

微信图片_20220723110149.jpg

活动现场

针对因身体原因无法到达现场的群众,县妇幼保健院专家还带上了设备和药品,主动上门问诊。在卧病在床的脱贫户钱兴柱家中,医生仔细检查了钱兴柱的身体状况,问询了用药情况,并提出有效的治疗建议。

本次活动通过义诊咨询、健康讲座、发放宣传资料等多种形式,不仅为广大群众提供优质便捷的诊疗服务,而且提高了广大群众的自我保健意识和健康理念,有效发挥了党员先锋模范作用,受到广大群众的点赞和欢迎。(黄文超 罗翔 钟佩)

相关推荐