新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 自流井区 >新闻详情

自贡自流井区:“艺术大课堂”托起孩子“七彩暑假”

2022-07-25 16:31:31 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

“老师,你看,我捏的小章鱼漂亮吗?”近日,自贡自流井区五星街高山井社区活动室迎来30余名爱做手工的小朋友。自流井区文化馆“艺术大课堂 点亮文化梦”暑期系列公益活动在此拉开首场帷幕。

自流井区文化馆从2020年起开始举办暑期公益活动,并将每年持续举办,打造为该馆的品牌文化活动。今年在7月21日至8月5日期间,将陆续开展11场活动,为该区各街道社区的孩子送去手工彩泥、剪纸、软笔书法、草编、奥尔夫音乐等多项文化体验活动。

当天,孩子们在玩彩泥的过程中,捏一捏、搓一搓、拼一拼、手脑并用,锻炼视觉、触觉和动觉之间的配合与协调。不一会儿,一块块不成形的彩泥在小朋友们的手中渐渐有了模样,各式各样的花朵、栩栩如生的小动物……每件作品里都蕴含着小朋友们丰富的想象力。小朋友还在现场向同伴和老师展示自己的作品,脸上洋溢着成功的喜悦。(朱平西)

相关推荐