新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 自流井区 >新闻详情

自贡自流井区:聆听三线建设“交响曲” 传承砥砺奋进基因

2022-07-25 16:24:37 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

“一条条具有年代感的标语,一部部旧时的机器设备,一张张泛黄的老照片……将大家带回到那段激情燃烧的火红岁月。”近日,自贡自流井区人力资源和社会保障局机关党委组织下属三个党支部赴自贡市长征机床厂,开展“回望三线建设—聆听工业交响曲”主题党日活动。

全体党员在长征机床厂参观“辉煌创业历程—自贡三线建设专题展”,讲解员对《空前壮举》《难忘岁月》《奋斗楷模》《非凡功绩》《重铸辉煌》等篇章进行生动讲解,回顾那段披荆斩棘开拓建设的辉煌创业历程,党员干部纷纷表示,要学习老一代三线建设者不畏艰苦,敢打敢拼的实干精神,从中汲取奋进力量,以更加昂扬的斗志和更加扎实的作风积极投身到工作中。

活动现场,区人力资源和社会保障局党委书记彭莉开展主题宣讲,并结合人社系统工作实际情况,讲述未来工作的重点和难点,明确下一步工作的目标和方向。

此次主题党日活动为全体党员干部演奏一曲生动的工业交响曲,让大家感受到三线建设的前辈们勇于担当作为、打造求真务实的工作作风,激励全体党员干部在本职岗位上脚踏实地,展现出新时代人社干部的新担当和新作为,奋力谱写自流井区人社事业新篇章。(游载)

相关推荐