新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 沿滩区 >新闻详情

自贡沿滩区上半年新签约1亿元以上项目20个

2022-07-22 17:28:37 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

7月15日,2022中外知名企业四川行投资推介暨投资四川机遇清单发布会在成都举行。中国中化川南新材料产业基地氟材料项目作为全省12个重大项目之一上台签约。

该项目落户地处自贡沿滩区的川南新材料产业基地,计划总投资约50亿元,主要围绕高端含氟材料,发展含氟聚合物、锂电材料、电子化学品等产品,对打造全省万亿级先进材料产业具有重要意义。

截至目前,川南新材料产业基地已签约落地项目19个,建成投产企业2户,在建项目17个,中昊晨光高性能有机氟材料项目正在加快推进主体建设,预计信乙、华砂2个项目年底前建成投产。同时,正在紧密对接氟材料、锂电池负极材料、电解液溶剂等重大项目11个。

抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。今年以来,沿滩区投资促进局紧紧围绕建设“两区一城”奋斗目标,以争当“开放兴区”“排头兵”“工业强区”“开路人”为己任,自觉扛牢招商引资“第一要事”“关键一招”,借力“园局合一”改革,聚焦园区招商选商,不断加强招商规范化、专业化建设,推动引进了一批有影响力的大项目、好项目,全面完成“双过半”目标任务,进一步巩固提升了沿滩区招商引资的良好态势。

数据是最好的明证。1至6月,全区新签约1亿元以上项目20个,计划总投资73.57亿元,其中江苏国泰年产30万吨锂离子电池电解液和回收2000吨溶剂项目等3个项目投资超10亿元,同时,组织招商活动7场,上半年目标任务完成情况居全市区县第一。

值得一提的是,沿滩区投资促进局还会同区经信部门积极参加全省第二季制造业招商引资“百日攻坚”行动。自5月活动启动以来,签约项目个数及金额均居全市区县第一。

“下半年,我们将继续聚焦招商引资‘第一要事’和‘关键一招’,抢抓新能源材料产业加快发展和东部产业梯度转移的战略机遇,坚持项目为王,抓实园区招商,盯死看牢重点在谈项目,分秒必争紧追洽谈,千方百计重推落地,及时把招商引资成效转化为经济社会发展成果。”沿滩区投资促进局相关负责人介绍,力争全年实现到位省外固投资金37亿元以上,引进重大项目30个以上,其中10亿元以上项目5个以上,自主举办招商活动10场以上,为建设“再造产业自贡”样板区贡献沿滩招商力量。(卜一珊)

相关推荐