新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 自流井区 >新闻详情

​自贡自流井:关爱留守儿童 暑期温暖相伴

2022-07-20 15:21:53 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

近日,在“快乐伴成长 文化同你行”2022年自贡自流井区关爱留守儿童暑期公益活动中,老师们带领20多名新民街社区的留守儿童走进中国彩灯博物馆,感受灯文化的魅力,还开展泥塑制作活动,给孩子们留下了难忘的记忆。

据了解,该暑期公益活动由自贡自流井区文化广播电视和旅游局主办,迄今为止已经连续开展了5年,丰富了辖区内上千名留守儿童的暑期生活。在今年的活动中,从7月11日至29日,将开展16场活动,为辖区内乡村、社区的留守儿童,带去扎染、花灯制作、脸谱绘画、泥塑等互动体验课程,以及影视欣赏、儿童急救知识、儿童安全知识、经典文学品鉴、钢笔字书法等丰富的知识讲座。

image.png

孩子们走进中国彩灯博物馆

当天上午,孩子们走进了中国彩灯博物馆,讲解员热情、细致的讲解让他们了解了更多的彩灯历史、彩灯文化和彩灯制作技艺,知道了蕴藏在彩灯文物背后的神奇故事。

此外,活动邀请了四川轻化工大学美术学院院长梁川带来了一场影视欣赏的知识讲座。同时,还为孩子们准备好了超轻粘土,在老师的指导下,孩子们用灵巧的小手创作出一个个萌趣十足、色彩绚丽的泥塑作品。不少孩子高兴地告诉记者,将把自己亲手制作的作品,送给奔波在外的父母,祝愿他们身体健康。(周姝)

相关推荐