新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 教育 >新闻详情

四川省教育厅政策法规与综合改革处处长钟俊敏一行到富顺开展调研指导

2022-07-05 15:35:16 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

四川经济网自贡讯(记者 陈家明 实习记者 陈思燕)7月4日,四川省教育厅政策法规与综合改革处处长钟俊敏带领省教育厅政策法规与综合改革处和教科院教育发展研究所干部张应培、李帅、冯艾等一行莅临富顺进行教育评价改革和建设高质量县域基础教育体系调研。自贡市教育体育局局长黄如贝,县委常委、宣传部部长张峻山、县教育体育局局长洪富祥以及市教育体育局、市教科所、县教育体育局相关负责人及部分校长代表、教师代表参加调研座谈。

001(1).png

座谈会现场

在张峻山热情洋溢的致辞之后,调研组一行观看富顺教育体育专题片《赶考路上  教育芳华》;洪富祥就富顺县教育评价改革“五大方面”和建设高质量县域基础教育体系“六大举措”作工作汇报。近年来,富顺县认真贯彻党中央、国务院关于深化新时代教育评价改革决策部署,切实落实四川省教育“鼎兴之路”和自贡市“盐都未来工程”,紧盯“教育强县”目标,坚持以管理强基础、以创新求突破、以质量树品牌,扎实推进省级教育评价改革试验区建设,持续推动县域教育事业高质量发展,凝心聚力耕作“试验田”,竭力当好改革“探路者”。

调研组听取情况汇报后,钟俊敏对富顺在教育评价改革和建设高质量县域基础教育体系方面所做的工作和取得的成绩表示充分肯定,有很好的借鉴意义。他指出,希望富顺县教育和体育局就学区建设、校长职级制改革、推进高质量县域基础教育体系建设等方面作进一步思考、探索,通过不断深化教育改革和推进高质量县域基础教育体系建设,力求进一步提升县域教育水平,提高教育教学质量。

同时,调研组分别就党委和政府、教育主管部门,学校、家长、学生、用人单位等方面进行了问卷抽样调查。调研座谈会后,分别与相关领导、行政管理人员、校长代表、教师代表等进行分组专题访谈。

相关推荐