新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 自流井区 >新闻详情

自贡自流井区:阳光问廉“坝坝会” 摆起民声“龙门阵”

2022-07-05 09:47:08 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

“高龄补贴申请条件是什么?农村户口可以在云井社区申请吗?云井社区刺桐树很多,在恶劣的天气下有很大安全隐患,有没有办法可以解决这个问题?卫生费是每月13元吗,想知道清扫人员有没有乱收费……”这是自贡市自流井区东兴寺街“清风强基 阳光问廉”院坝会群众积极踊跃的提问现场。

图片2.png

“清风强基 阳光问廉”院坝会现场

为贯彻落实上级对大抓基层党风廉政建设工作提出的部署要求,着力办好民生实事、增进民生福祉,进一步改进工作作风,切实解决群众合理诉求和实际问题,让人民群众生活有滋有味,幸福指数不断提升。近日,区纪委监委、东兴寺街道党工委、纪工委共同主办“清风强基 阳光问廉”院坝会,区纪委监委相关领导、东街领导班子、社区干部、党员代表、群众代表齐聚云井社区小广场。

图片3.png

“清风强基 阳光问廉”院坝会现场

40余名居民与街道社区干部一道,围绕东街燃气安全、补贴政策、老旧小区改造、辖区安全隐患等方面开展互动交流、提出疑问,相关领导、相关部门逐一认真耐心回答。对问题比较复杂、一时难以解决的,向群众作好说明,创造条件,逐步办理;对不符合政策法规的,耐心细致做好解释工作。党员代表和群众代表还对街道、社区上半年的工作开展情况进行了满意度测评,现场气氛“辣味十足”。

图片4.png

院坝会上党员代表和群众代表开展满意度测评

本次院坝会现场共收集民意问题10条,现场答疑9条,并引导居民群众积极行使监督权,正确使用“码上举报”平台。下一步,东街将持续发力,在“我为群众办实事”上下足绣花功夫,继续在各社区开好“院坝会”,强化公仆意识,涵养为民情怀,紧抓民生之本,解决民生之意,排解民生之忧,用心用情用力办实事,有效打通服务群众的“最后一公里”,不断提升群众满意度和获得感。(毛琴)

相关推荐