新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 大安区 >新闻详情

大安区龙井街道新时代文明实践所开展防范电信诈骗市民教育文明实践活动

2022-07-01 17:30:34 信息来源:大安融媒 编辑:祁宁

针对辖区老年群体数量多、反诈意识和技能偏弱的情况,近日,大安区龙井街道新时代文明实践所组织30余名志愿者开展防范电信网络诈骗市民教育文明实践活动。本次活动还邀请龙井派出所、自贡银行、联通公司等单位联动参与。

活动中,志愿者们通过流动宣讲、发放宣传材料、讲解典型案例等形式,面对面、零距离生动形象地向过往群众宣传普及电信网络诈骗及养老诈骗犯罪的基本特征、表现方式和防范方法,耐心解答群众的提问,并对国家反诈APP进行推广下载,为辖区群众的钱包装上“守护锁”。同时,对老年人识破“养老服务”、投资“养老项目”、代办“养老保险”、开展“养老帮扶”等为名义的常见骗局进行重点讲解,引导大家树立正确的理财观念,守护好自己的“钱袋子”。

本次活动使辖区群众进一步认识到了电信网络诈骗、养老诈骗的典型特征,提升了反诈意识,增强了辨别能力。下一步,龙井街道新时代文明实践所将持续开展好各类市民教育宣传活动,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,以实际行动提升人民群众的安全感、获得感、幸福感。

相关推荐