新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 大安区 >新闻详情

着力服务保障,共享平安交通 开展“喜迎二十大 大安区交通运输局开展乡村平安行”送交通运输安全下乡主题党日活动

2022-07-01 16:56:42 信息来源:大安观察 编辑:王益

为庆祝建党101周年,进一步增强党员群众安全防范意识,提升安全素质,坚持以党建引领安全工作开展,营造良好稳定的交通运输安全生产环境。6月30日上午,大安区交通运输局结合安全宣传“五进”和万名党员下基层活动,充分发挥党员先锋模范作用,以“安全生产月”宣传活动为契机,联合安达客运公司及牛佛镇,开展“喜迎二十大 乡村平安行”送交通运输安全下乡主题党日活动,将交通运输安全法律法规送到居民身边。

上午9点,联合宣传队伍来到牛佛镇金牛广场,通过发放宣传资料、摆放展板、有奖问答、现场咨询、悬挂横幅等方式,向来往群众宣传安全生产法律法规、交通运输安全及拒乘“黑车”等相关知识,并详细解答群众提问,进行面对面普法宣传、点对点答疑解惑,进一步提高群众的交通运输安全意识和安全风险防范能力,让“安全第一”理念深入人心。

此次活动的开展,进一步激发了社会公众支持和参与安全生产的主动性、积极性和创造性。下一步区交通运输局将继续加强党建引领,深入隐患排查治理、强化超限超载治理、深化“打非治违”、完善防汛准备,全力防范化解重大安全风险,提升专业力量,提高从业人员的安全管理意识,监管与服务相结合,以监管促服务,以服务促监管,继续为交通运输行业的生产安全提供坚实的保障。(左雅君)

相关推荐