新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 大安区 >新闻详情

四川省纪委常委荣凌一行到大安区调研基层党风廉政建设工作

2022-07-01 16:48:10 信息来源:大安融媒 编辑:王益

近日,四川省纪委常委荣凌,省纪委监委第八纪检监察室主任刘欣一行到大安区大山铺镇调研基层党风廉政建设工作。自贡市委常委、市纪委书记、市监委主任高展,大安区委书记彭长林,区委常委、区纪委书记、区监委主任董如荣,市、区级相关部门负责人参加。

调研现场 (2).jpg

调研现场

荣凌一行来到大山铺镇纪委,认真听取镇纪委相关工作开展情况汇报,与基层纪检干部深入交流,详细了解基层纪委机构设置、人员配备、监督办案、制度建设和廉洁文化建设等情况,并对调研中发现的问题提出指导意见。

调研中,荣凌对大安区基层党风廉政建设工作开展情况给予充分肯定。就做好下步工作,她指出,要聚焦主责主业,充分发挥镇街纪(工)委在党风廉政建设和反腐败工作中的前沿和基础作用,切实做好执纪监督工作,围绕党委、政府中心工作开展监督检查,有效发挥镇街纪(工)委在基层党风廉政建设中的专责作用,不断营造风清气正的政治生态。要加强日常监督,通过组织党规党纪宣讲学习和观看警示教育片等形式,不断增强党员干部的法制观念和廉洁自律意识,以强化监督压实管党治党责任。要全力推进规范化建设,健全镇街纪委工作机制、内部监管制度、定期报告工作制度,全力做好纪检监察各项工作。

接下来,大安区将深入贯彻落实省第十二次党代会精神,紧扣省、市纪委部署要求,在辖区各镇街建设“温馨谈话室”,优化配备相关设施设备。在有条件的镇街,通过统筹调配、合理分区等方式,建设集日常办公、来访接待、监督谈话等于一体的规范化办公专区。因地制宜优先在中心镇建设标准化谈话室,辐射服务周边镇审查调查谈话工作。在奠好硬件“基石”的同时,通过打造“红廉文化”品牌提升“软实力”。深度挖掘江姐、邓萍等英烈人物革命故事中蕴含的廉洁理念,以江姐故里、邓萍故居等为载体,充分发挥红色景观教育作用,常态化组织开展“沉浸式”爱国主义教育、革命传统教育和廉洁教育,帮助党员干部不断筑牢拒腐防变的思想根基。(图/文 王益)

相关推荐