新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 大安区 >新闻详情

大安区召开区第十九届人大代表履职能力培训会

2022-07-01 16:36:17 信息来源:大安融媒 编辑:李俊聪

6月30日,大安区召开区第十九届人大代表履职能力培训会。区人大常委会主任肖永忠,区委常委、区委办主任陈帅,区委常委、政法委书记赵宏,区人大常委会副主任冯华富等出席会议,区人大常委会副主任漆红敏主持会议。200余名区人大代表和镇街人大常委会工作者参加培训会。

培训会特邀四川师范大学文理学院客座教授、四川省人大培训中心客座教授、四川长征干部学院外聘教师吴润贤作题为《新时代人大代表履职实践探微》的专题授课。吴润贤用丰富的理论知识,重点围绕“熟知宪法法律、执行代表职务、淬炼过硬本领、发挥代表作用”四个方面作精彩的讲授,具有现实指导作用。与会代表备受启发,纷纷表示将充分利用本次培训的收获,与时俱进、开拓创新,积极发挥人大代表模范带头作用,卓有成效开展好代表活动。

漆红敏对此次培训作总结发言,她表示要提高认识,代表要树立“当一届代表,终身为群众”的理念,处理好工学矛盾,履行好代表义务。要进一步增强学习意识、履责意识和被监督意识,不断提高能力和素质,正确行使好人大代表的职权。新一届人大代表要结合区委“1246”战略举措,联系自身工作实际,在打赢环保攻坚战、优化营商环境、乡村振兴和疫情防控等工作中积极发挥代表作用,不断提高履职效果。要切实增强使命感和责任感,履行工作职责,做好代表管理服务工作,区人大常委会人代工委要为人大代表行使职权、履行义务和发挥作用提供服务。(李雪  李俊聪)

相关推荐