新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 荣县 >新闻详情

荣县100名建筑管理人观摩中充“安全”电

2022-07-01 16:07:18 信息来源:荣县融媒体中心 编辑:郑杨

6月30日,在荣县“旭水河畔”小区(二期)项目在建工地处,来自全县33个在建工地的甲方代表、施工企业现场负责人、监理人员约100人,在现场观摩学习该工地安全管理模式中充“安全”电。这次“充电”活动,由荣县住建局组织。

TGH_7330.JPG

在该处在建工地看到,进入工地大门,首先是扫码、戴口罩、测体温,新冠疫情防控在这里已成常态化;进入工地大门后,沿途制作了无缝覆盖的安全宣传警示画图、警示标语;通道处还设置有安全防护用品展示、安全帽撞击体验、综合用电体验等;进入工地通道两旁,浅显易懂的宣传标语、横幅,浓厚地渲染着安全生产的重要性,警示着每一个工人务必警钟长鸣。

TGH_7378.JPG

“安全生产资金投入要到位,设施建设要跟上,宣传要日复一日,处罚绝不手下留情……”工地负责人现场介绍。参观完后,县住建局组织了观摩企业人员开展现场交流,相互沟通,现场技术探讨。

荣县住建局党组书记、局长徐凤初说,组织召开“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题的2022年荣县建设工程创建标准化示范工地现场会暨“安全生产月”活动观摩会,就是要走出会议室,现场观摩,现场探讨,现场“教学”,现场找差距,目的就是提高荣县建筑行业安全管理水平,促进建筑企业健康安全发展。(蒋 兵/图文)


相关推荐