新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 荣县 >新闻详情

共青团荣县县委开展“七一”慰问党员及童伴之家儿童活动

2022-07-01 16:05:28 信息来源:荣县融媒体中心 编辑:郑杨

为进一步弘扬党的优良传统,表达对老党员的崇敬和对少年儿童的关心关爱,正值“七一”建党节之际。7月1日,共青团荣县县委到乐德镇天宫庙村开展“七一”慰问党员及童伴之家儿童活动,向党员送去节日问候,向30名儿童送去学习用品。

早上8点,荣县乐德镇天宫庙村的童伴之家,已有20余名儿童在此玩耍,童伴妈妈、党员罗小英正带领该村的留守儿童看书、画画、玩游戏。已有11年党龄的党员罗小英自去年担任童伴妈妈后,工作一直勤勤恳恳,该村的学生们周末或节假日均在童伴妈妈罗小英的带领下,辅导作业、画画、玩游戏,人数最多地时候有50余名儿童,平时有20余名儿童,把童伴之家的工作干得有声有色,受到了村民的一致好评。

慰问现场,共青团荣县县委详细了解党员、童伴妈妈罗小英的身体、家庭、生活等情况及遇到的困难和问题,对她为党的事业所做出的贡献表达敬意,并关切叮嘱她要注意保重身体,并祝她节日快乐,希望她继续发挥党员的示范带头作用,为童伴之家贡献更多力量。

当天,共青团荣县县委还向30名儿童送去学习用品,并辅导他们画画、做作业。(胡未/图文)




相关推荐