新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 荣县 >新闻详情

荣县专班培训42名镇(街)医保业务经办人

2022-07-01 16:03:35 信息来源:荣县融媒体中心 编辑:郑杨

6月29日,记者在荣县医保局采访获悉,两天前,县医保中心对全县21个镇(街)医保经办人员进行了第一轮业务培训。通过实际操作现场培训,受训后的经办人员熟悉了业务受理流程和办理流程。

荣县医保局负责人介绍,开展本次培训,目的是为了更好推进荣县医疗保障经办服务体系建设,将医保服务下延到镇(街),打通群众办事的最后“一公里”。培训的主要内容是:对《荣县县镇(街)医疗保障经办服务事项清单》中的下延经办事项。

荣县医保局介绍,培训授课地点在县医保中心办事大厅,采取现场教学、学员现场操作、不懂就问、学会弄懂为止。授课老师,便是医保中心的业务骨干。

据悉,荣县已开通医保专网46条,涵盖21个镇(街)和22个社区,实现了下沉医保服务事项的直接办理。

“为了提高办理质量,熟练掌握医保政策,医保局还要多批次的举办业务培训,提高经办人员的综合素质,更好更快更精准的服务群众。”医保局党组书记、局长黄新宇介绍。(蒋兵)

培训.jpg


相关推荐