新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 荣县 >新闻详情

荣县20名疫苗接种人打擂比水平

2022-07-01 16:00:32 信息来源:荣县融媒体中心 编辑:郑杨

6月30日,荣县举办了2022年免疫规划疫苗接种“家长课堂”宣讲竞赛,来自全县各接种单位的20名预防接种人员参加了比赛。“为进一步促进专业人员素质培养,提升全县‘家长课堂’讲师队伍能力和免疫规划疫苗接种宣传教育水平。”荣县疾控中心负责人介绍。

竞赛现场,各参赛选手通过现场宣讲和现场答题,展现自己的专业知识和业务能力;为“家长授课”,形式活泼生动、语言通俗易懂,对家长们普遍关心的问题,就国家免疫规划政策、免疫规划疫苗及接种程序、注射疫苗的注意事项等知识进行了生动详细的讲解,赛出了风格,赛出了水平。

经过激烈的角逐,专家评委们从主题思想、语言表达、形象风度、幻灯片制作等几方面对选手的表现进行了综合评价打分,结合现场答题得分,最终评定出特等奖、一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖。

据悉,此次竞赛选拔出的优秀选手将参加市级复赛,同时。县卫生健康局负责人说,通过此次比赛,在全县形成了以赛促学、以赛促练、比学赶超的良好氛围,进一步推动了全县免疫规划疫苗接种队伍建设,为全县儿童身体健康保驾护航。

相关推荐