新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 大安区 >新闻详情

自贡市第二十六届“科技之春”科普活动月启动仪式在大安区举行

2022-07-01 14:52:49 信息来源:大安融媒 编辑:王益

6月30日,自贡市第二十六届“科技之春”科普活动月启动仪式在大安区和大广场隆重举行。本次活动的主题为“科技促发展,振兴新农村”,由自贡市科技局、市委宣传部、市科协主办,大安区科技和经信局、区委宣传部、区科协承办,龙井街道办协办。市科技局副局长邹发勇宣传活启动,区委常委、统战部部长唐正涛致辞。

活动上,市科技局、市科协为“四川省工程技术研究中心”“自贡市第二批科普基地”授牌,捐赠农业实用技术丛书、农村科普图书200套。

启动仪式结束后,大安区科普艺术团为现场观众带来《袁隆平赞》《花开中国》《燊海井之歌》等原创精彩歌舞节目,歌颂科技春风惠及人民。同时,大安区人社局、区农业农村局、区市场监管局等10余家单位现场设立科普宣传展板,紧紧围绕活动主题,为群众免费提供就业创业政策、农业实用技术农业法规、反邪教科普、知识产权保护等多方面的咨询服务,共计发放宣传手册800余份、宣传围裙500余个、宣传手提袋1000余个,营造了爱科学、学科学、讲科学、用科学的浓厚氛围,让百余名群众感受着浓浓的科技春意。

“科技之春”科普活动月启动后,区科技和经信局、区科协还将组织广大科技工作者深入村组、社区、学校、企业、机关等开展内容丰富、形式多样的科普活动,将科技春风送到千家万户,进一步丰富他们的精神文化生活,提高全区群众的科学素质。(毛羽)

相关推荐