新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 大安区 >新闻详情

大安区召开全区政法系统党风廉政建设联席会议

2022-07-01 14:50:43 信息来源:大安融媒 编辑:王益

6月29日下午,大安区政法系统党风廉政建设联席会议召开,会议深入学习贯彻十九届中央纪委六次全会、省纪委十一届六次全会和市纪委十三届二次全会精神;全面落实《关于巩固全国政法队伍教育整顿成果推进全面从严管党治警的意见》精神;研究部署下半年全区政法系统党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严管党治警向纵深发展。区委常委、政法委书记赵宏主持会议并讲话。

0644d35eac432eca484c9cb3556fb754.jpg

会议现场

会上,政法各单位就上半年党风廉政建设工作进行汇报。

会议指出,上半年来,全区政法系统党风廉政建设工作开展情况良好,政法各单位落实党风廉政建设工作成效高,政法干警政治觉悟、使命担当明显提高。全区政法各单位要进一步强化政治引领,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委、区委决策部署上来,深入抓好党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严管党治警纵深发展。

会议强调,加强党风廉政建设,是提高党的执政能力、巩固党的执政地位的—项重大政治任务。政法各部门一定要按照中央和省、市、区委的部署,从构建和谐社会的战略高度,切实加大从源头上预防和治理腐败的力度,把政法系统的党风廉政建设工作和反腐败斗争不断推向深入。

会议要求,要始终把党风廉政教育贯穿政法干警成长的全过程,贯穿领导干部的培养、选拔、管理、使用等各个环节,推动党风廉政建设有机融入中心工作、日常工作。对政法干警严格教育、严格管理、严格监督,做实做细暖警爱警工作,把严管和厚爱的要求落到实处,推进全面从严管党治警向基层单位、执法一线有效延伸。要注意发扬民主,讲究策略,营造正气,不断提升领导班子和整个队伍自我改造、自我纠偏、自我完善的能力。要大力推进各个执法环节的体制创新、机制创新和制度创新,不断提高公正执法水平。(钟瑶 魏雨松)

相关推荐