新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 荣县 >新闻详情

以赛促学 以赛促干 荣县举办食品、药品安全管理人员技能竞赛

2022-07-01 13:51:07 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

四川经济网自贡讯( 蒋兵 记者 陈家明 实习记者 陈思燕)6月30日,荣县食品、药品安全管理人员技能竞赛的总决赛在荣州三绝文创园拉开了帷幕,经过前期激烈的初赛和复赛角逐后,8支代表队脱颖而出闯入总决赛。

场景照.jpg

决赛现场

总决赛分为必答题、抢答题与风险题三个环节,在必答题环节,选手们沉着应战、冷静分析,对答如流、难分高低;在抢答题环节,他们眼疾手快、思维敏捷,比分你追我赶,交替上升,现场气氛达到高潮;在风险题环节,各代表队大胆挑战,力挽狂澜、扭转乾坤,凭借丰富的知识面,全力展示自己的风采。

最终,经过近两个小时的激励竞逐,市场监督管理局机关代表队获得一等奖,乐德代表队、青阳代表1队获得二等奖,荣县食品药品行业工会代表队、综合执法代表队、青阳代表2队、旭阳代表队、长山代表队获得三等奖。

团队一等奖.jpg

颁奖仪式

据了解,本次大赛由荣县总工会、荣县市场监督管理局联合主办,自贡市荣县食品药品行业工会联合会承办,旨在以赛促学,以赛促干,通过比赛进一步提升全县基层食品、药品安全管理人员技能素质,提高公众对食品药品安全知识的知晓率,增强公众对食品药品安全意识与防范能力,更好地保障人民群众“舌尖上的安全”和用药安全。

相关推荐