新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 沿滩区 >新闻详情

自贡​沿滩区举行2022年第二次重大项目拉练暨撂荒耕地整治工作会议

2022-06-30 22:34:37 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

四川经济网自贡讯(李康馨 廖凌 记者 陈家明 实习记者 陈思燕)6月27、28日,沿滩区举行2022年第二次重大项目拉练暨撂荒耕地整治工作会议,通过晒成绩、比进度、找差距,全力以赴推动项目建设提速增效,坚决扛起粮食安全政治责任,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。区委书记刘军出席会议并讲话。区委副书记、区长廖东主持会议。区人大常委会主任杨兵,区政协主席王丽,区委副书记王红军参加会议。

62bc63c63b97a.jpg

会议现场

会议采取现场拉练和工作会议相结合的方式召开。27日上午,参会人员先后前往邓太片区釜溪河生态修复项目、川南新材料产业基地扩区项目、沿滩镇城中村棚改项目二期、沿滩新城卧龙湖大桥建设工程项目等4个重点项目现场实地观摩。28日下午,参会人员先后前往王井镇高石村、自贡优势大豆种业基地、四川丰大种业有限公司,实地调研撂荒耕地整治及大豆种业发展情况。随后,在区乡村振兴综合服务中心二楼会议室召开工作会。

62bc6398a1c06.jpg

实地观摩项目现场

会议通报了“1+5”片区重大项目建设推进情况、二季度重大项目激励补助情况,对县级领导联系重点项目、第三季度重大项目拉练及下一步项目工作推进作了安排部署;通报了全区撂荒耕地整治情况,并对相关工作作了安排部署;王井镇围绕撂荒耕地整治作了交流发言。

刘军强调,全区上下要深入学习领会习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,认真贯彻落实党中央和省委决策部署及市委工作要求,坚决克服困难和挑战,全力以赴拼经济、搞建设,推动重大项目建设全面提速、成势见效。要充分认识当前背景下做好项目工作的重大意义,始终把项目工作摆在突出位置来抓,持续加强向上争取,千方百计抓好川南新材料产业基地拓区等重点工作,坚定抓项目促投资稳增长的信心决心。要客观审视问题短板,清醒认识困难挑战,进一步健全县级领导联系重点项目制度,加强部门联动配合,全力破解制约项目工作的瓶颈,加快推进项目建设提质提效。要聚焦重点精准发力,紧盯招商引资和项目开工“打冒号”,集中资源力量推动项目竣工投产“画句号”,真正把好事办好。要强化项目工作服务保障,探索建立科学可行的项目建设考核奖惩机制,激励干事创业。要切实做好撂荒耕地整治,确保粮食安全,结合发展壮大村级集体经济,定期开展撂荒地整治拉练活动,树牢比拼意识,促进农业提质增效,农民创收致富。

廖东在主持会议时指出,要紧盯目标抓落实,咬定工作目标,找准工作短板,强化工作措施,解决项目建设中的实际问题。要聚焦重点快速推进,形成更多形象进度,筑牢稳增长的支撑。要多措并举破难题,推动重点项目建设取得更大实效。要有力保障发展要素,树立“一盘棋”思想,服务重点项目建设。要常态化赛成绩,营造比学赶超浓厚氛围,全力完成既定目标任务。

全体在家县级领导,沿滩高新技术产业园区、沿滩新城区管委会、各乡镇(街道)和相关区级部门主要负责人参加会议。


相关推荐