新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 自流井区 >新闻详情

自贡自流井区:织密防范诈骗安全网 守好老年人“钱袋子”

2022-06-30 22:17:05 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

四川经济网自贡讯(朱星宇 记者 陈家明 实习记者 陈思燕)近日,自贡自流井区老龄办组织区卫健局、区民政局、区公安分局、区市场监管局、区司法局、区人社局、区医保局等部门,与郭家坳街道办事处一起在郭街马吃水社区富森美家居广场开展了“关爱老年人,警惕常见骗局”宣传活动,并特邀区委政法委相关领导到现场指导,一同参加宣传。

image.png

活动现场

活动现场,各部门结合本单位职责,通过讲解宣传漫画展板、发放宣传手册等方式,耐心细致地向现场老年人介绍保健品诈骗、中奖诈骗、“温情”诈骗、网络诈骗、电信诈骗等常见的诈骗方式。其中区公安分局通过讲解日常生活中常见的诈骗例子,提醒老年人要提高防范诈骗识别能力,区民政局叮嘱老年人不要轻信诈骗分子的花言巧语,不要将个人信息等信息透露给陌生人,捂紧钱口袋,守护好自己的养老金,如遇可疑事情,要及时与亲属商议或者拨打报警电话,学会运用法律手段来保护自己的合法权益。

老人们纷纷表示,此次宣传提高了他们识骗防骗能力,接下来,他们将积极担任防范养老诈骗“宣传员”,带动周围老年朋友共同“防骗”,不断提升老年群体防诈“免疫力”,筑牢预防老年诈骗“防火墙”。

image.png

活动现场

据了解,本次活动共发放防范养老诈骗宣传手册500余份,宣传单1000余份,宣传袋、老龄健康宣传购物袋、毛巾等宣传品约2000余份,悬挂宣传标语4幅,解答群众咨询80余次,开展现场义诊200余人次。

相关推荐