新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 荣县 >新闻详情

省退役军人事务厅到荣县开展走访慰问

2022-06-30 19:52:05 信息来源:荣县融媒体中心 编辑:郑杨

6月23日,省退役军人事务厅党组成员、副厅长、一级巡视员温建一行到我县走访慰问退役军人代表。副县长李波,市、县退役军人局负责人等参加。


温建一行前往铁厂镇看望慰问了退役军人创业代表余晓飞。当了解到余晓飞创办的荣县荣丰陶业有限公司年产值达2000余万元,提供了40余个就业岗位,为我县退役军人就业发挥了良好的示范引领作用时,温建表示,要鼓励和帮扶退役军人就业创业,积极发挥退役军人在推动乡村振兴、基层社会治理等方面的作用。


"生活上有什么困难?"有事就找娘家人。"在困难退役军人谢敏聪、残疾军人吴丕发、烈士家属孙淑君的家中,温建详细了解他们身体状况、服役经历、家庭生活及政策享受等方面的情况。在89岁高龄军转干部黄建忠的家中,温建耐心听他讲述抗美援朝的经历,并参观了军功章、奖章等珍贵物件。

温建指出,荣县要进一步落实落细各项政策,主动为退役军人和优抚对象排忧解难,尽心尽力做好服务保障,把关心关爱退役军人具体举措落到实处,不断提升广大退役军人的获得感、幸福感、尊崇感;希望广大退役军人继续发挥军人传统,体现党员的先进性,一如既往地支持党委政府的工作,继续为家乡建设发挥余热。(丁文君/图文)


相关推荐