新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 沿滩区 >新闻详情

自贡​沿滩区:做足防汛准备 筑牢安全防线

2022-06-30 12:06:05 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

未雨绸缪,防汛备战。连日来,自贡沿滩区仙市镇立足于防大汛、抗大险,坚决把防汛重责抗在肩上,提前做好应急准备,全面提高灾害防御能力,切实保障人民群众的生命和财产安全。

狠抓风险隐患排查。紧盯地质灾害、危崖危坎、危房、防洪水库等重点部位,推进学校、景区等关键区域常态化、动态化、全覆盖开展安全隐患排查。截至目前,已累计排查出的各类风险隐患56条。

统筹防汛物资保障。制定《仙市镇防汛抗旱应急物资储备清单》,提前储备雨衣、铁锹、警示标示等防汛物资,组建由下沉党员干部、镇、村组(社区)工作人员、志愿者的17支抢险队伍,确保在救灾情况下人员和物资拉得出、用得上。

加强应急救灾体系。制定完善《仙市镇防汛抗旱应急预案》,严格落实24小时值班值守制度,把整改责任明确到单位、细化到人头,限时处置化解,并立足实战开展应急演练,提升应急抢险队伍的专业化、实战化水平。(刘铃怡)

相关推荐