新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 自流井区 >新闻详情

自贡自流井区:童心向党庆七一 红色故事润童心

2022-06-29 22:08:05 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

四川经济网自贡讯(龚紫逸 记者 陈家明 实习记者 陈思燕)“小萝卜头本名宋振中,1949年9月6日,宋振中被国民党特务杀害于重庆歌乐山下的松林坡,年仅8岁,为中国年龄最小的烈士……”。6月27日,自贡市自流井区第一幼儿园开展“向阳花开 童心向党 红色故事润童年”故事比赛活动,教育引导幼儿坚定感恩党、听党话、跟党走的情感信念。

image.png

活动现场

比赛中的小选手们怀着对革命先烈的崇敬之情,满怀深情、慷慨激昂地讲述了《小萝卜头》、《小英雄王二小》、《鸡毛信》、《小英雄雨来》、《董存瑞炸碉堡》、《潘冬子》等红色故事,鲜活高大的形象、感人至深的红色故事,令现场观众身临其境,仿佛走进那战火纷飞、艰苦卓绝的革命战争年代。

经过激烈的角逐,评委老师们对参赛小选手的语言、仪态、表情、服装等方面进行了综合评分,最终分年级组评出“一等奖”“二等奖”。

当天,为了传承红色革命精神,传颂红色革命故事,让红色故事更好地引领幼儿健康成长,自流井区第一幼儿园关工委宣讲员退休教师廖晓培给孩子们现场讲述了 《小兵张嘎》的故事。廖老师真挚的情感,抑扬顿挫的语言魅力,将故事内容呈现的跌宕起伏、扣人心弦,博得了小听众们的阵阵掌声。

自流井区第一幼儿园表示,此次活动让幼儿能大胆、勇敢的展示自我,不仅提高了幼儿的口语表达能力,锻炼了幼儿的胆量,也让幼儿在讲述过程中获得红色熏陶,把红色情怀厚植在孩子心中。

相关推荐