新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 自流井区 >新闻详情

自贡自流井区:全力以赴做好燃气安全、汛期安全等重点工作

2022-06-29 21:52:57 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

四川经济网自贡讯(游载 记者 陈家明 实习记者 陈思燕)6月28日,自贡市政府副市长、自流井区委书记黄雪智带队到新街石缸井路小桥上品小区、区中医院、十字口大桥釜溪河河段、东兴寺街河岸家园等点位调研督导老旧小区燃气安全隐患排查整治、疫情防控、安全生产、汛期安全等工作并走访慰问老党员。

image.png

黄雪智随机走访入户查看燃气整改情况

来到新街石缸井路小桥上品小区,黄雪智随机走访入户查看燃气整改情况,详细了解燃气管道布置、燃气报警器安装等情况。指出要以严谨细致的态度全链条做好老旧燃气管网改造,严格落实燃气使用安全规范各项要求,加强日常维护管理,开展定期检修,及时排除隐患;统筹做好社会治理,强化燃气安全的宣传教育和引导,切实提高全民安全用气意识。

随后,黄雪智来到自流井区中医院,实地了解医院疫情防控、医疗业务发展等工作情况。要求全面提升医疗卫生服务能力和质量,推进中医药事业发展,让老百姓在家门口就能享受到优质的基本医疗服务;要加强医疗卫生人才队伍建设,充分利用以老带新等方式,培养更多能力强、业务精的业务骨干;要做好常态化疫情防控工作,把各项防控措施抓严、抓实、抓到位,切实为医护人员和就医群众筑牢生命安全屏障。

image.png

黄雪智实地了解自流井区中医院疫情防控、医疗业务发展等工作情况

“防汛物资储备情况如何?”在十字口大桥左岸滨江路水标尺处,黄雪智重点查看釜溪河防汛、河道内水质状况以及整治工作落实情况,听取有关工作汇报。强调要强化底线思维和责任意识,保持高度警惕,杜绝思想麻痹松懈;要密切关注雨情、水情变化,强化部门联动、值班值守,保障信息畅通,确保安全度汛;要扎实推进生态环境质量持续改善,加强河道清漂保洁,全面提升釜溪河水质,守护一方碧水蓝天。

image.png

黄雪智查看釜溪河防汛、河道内水质状况以及整治工作落实情况

在“七一”来临之际,黄雪智前往东兴寺街河岸家园走访慰问老党员,与老党员亲切交谈,详细了解身体状况和家庭情况,叮嘱他要保重身体。指出老党员把一生都献给了党,是党和国家的宝贵财富,我们要铭记他们的功绩,向他们学习,激励广大党员干部立足岗位、建功立业。希望老党员在保重身体的同时,不忘初心、牢记使命,继续发挥余热,多提意见、多献良策,为全区经济社会各项事业发展贡献力量。

相关推荐