新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 自流井区 >新闻详情
珍爱生命 伴你“童”行

自贡自流井区新街走进学校开展禁毒宣传活动

2022-06-29 17:50:34 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

四川经济网自贡讯(田维宏 记者 陈家明)近日,为了普及禁毒知识,遏制毒品在青少年中蔓延,提高青少年的心理预防能力和禁毒意识,自贡市自流井新街办事处联合辖区派出所走进育英小学,开展了一次以“珍爱生命,拒绝毒品”为主题的禁毒宣传活动。

活动中,张所长运用直观的图片,使用通俗易懂的语言,向学生们讲解了什么是毒品、毒品的类别、毒品的危害、青少年如何预防毒品侵害等知识,同时,结合鲜活的案列,让学生更加深刻地了解毒品的危害,引导学生树立正确的人生观、价值观,切实增强毒品的辨别能力。

活动中发放的禁毒宣传单,也向学生介绍了传统毒品和新型毒品的种类与区别,并告诫同学们要坚决做到谨慎交友、不受诱惑,从思想上、心理上、行为上抵制毒品,积极争做新时代好队员。

活动最后,由禁毒社工带领同学们依次观看毒品仿制品,让同学们对毒品有更直观的认识。同学们纷纷表示要坚决抵制毒品,共同参与禁毒斗争,并在横幅上签下郑重的承诺。

此次禁毒宣传进校园活动,提高了学生对毒品危害性的认识,切实增强了识毒、防毒、拒毒的意识与能力,取得了良好的宣传效果,让“珍爱生命 远离毒品”扎根学生心底,牢筑禁毒思想防线。

相关推荐