新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 沿滩区 >新闻详情

​努力奋“豆” 自贡沿滩区全力抓好大豆扩种

2022-06-28 22:07:55 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

四川经济网自贡讯(丁园莉 记者 陈家明 实习记者 陈思燕)6月28日,记者从自贡沿滩区农业农村局获悉,自6月24日起,区农业农村局将采购的90吨优质大豆种子贡夏豆13号、贡秋豆8号陆续送达各乡镇(街道),再由各乡镇(街道)及时组织人员将这批种子发放至种植户手中,进行大豆扩面种植,因地制宜实施大豆玉米(高粱)带状复合种植。

62b96c7503be9.jpg

发放大豆种子现场

据了解,大豆玉米(高粱)带状复合种植是在传统间套作的基础上创新发展而来,能充分发挥边行效应和大豆固氮养地作用,有利于改善土壤条件、提升土壤地力,实现玉米(高粱)基本不减产的基础上,增收一季大豆,是扩大大豆种植面积、提升大豆产能的有效手段。

据区农业农村局介绍,下一步,该局将加快推进大豆扩种任务,组织农技专家服务队深入生产一线面对面开展大豆种植技术指导,及时解决大豆生产中的困难和问题。

相关推荐