新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 高新区 >新闻详情

自贡高新:千里接力 失踪18年的亲人平安回家

2022-06-28 20:30:01 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

四川经济网自贡讯(舒勇  杨洪 记者 陈家明 实习记者 陈思燕)6月22日,板仓街道蔡市村村委会接到河南新乡的消息,失踪18年的该村村民刘某红将于6月24日由新乡市救助站工作人员全程护送回自贡。蔡市村委会与驻村民警联系后,决定于25日早上与1组组长和刘某红家属一同前往自贡高铁站等待刘某红的归来。6月25日上午,在河南省新乡市公安、民政和高新公安分局板仓派出所、蔡市村委会的共同接力下,成功接回已走失18年的村民刘某红。

a7bcf9edcb25b1803a481d75d4db6bd.jpg

护送现场

早在今年1月8日,板仓街道蔡市村村民刘某笙向村委会求助,自己失踪18年的大哥刘某红在河南省被找到,希望相关部门能帮助接回大哥。村委会高度重视并向街道办事处汇报,同时联系板仓派出所,成立专项工作组,商议确定接人方案。但受疫情影响,接人事宜被延滞至今。

在自贡高铁站,与刘某红相聚的那一刻,同行人员十分激动,特别是刘某笙见到大哥目前身体及精神状况良好,热泪盈眶地说:“太好了,大哥回来就好了,感谢新乡的工作人员,感谢民警同志和村组干部,让我们村民群众切身感受到了平安和幸福,是你们的辛勤付出让我们亲人团聚。感谢政府,感谢大家!”

d92bbe8d1c46a361b527164b2df8721.jpg

刘某红在高铁站与亲人相聚

据河南新乡市救助站工作人员介绍,今年1月,当地公安民警巡逻中发现了正流浪到新乡市街头的刘某红,便将其送往了新乡市救助站。在救助站期间,一直有专门的工作人员无微不至的照顾至今。

相关推荐