新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 贡井区 >新闻详情

龙潭镇:“河长制”让水更清岸更绿景更美

2022-06-28 12:29:32 信息来源:贡井区融媒体中心 编辑:李惠玲

近年来,贡井区龙潭镇牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以“水更清、岸更绿、景更美”为目标,扎实开展“河长制”工作,切实提升河道水环境质量。

自去年实施“河长制”以来,龙潭镇建立了镇、村(居)、组“河长制”管理责任体系,逐级压实管理责任,每月定期或不定期不少于三次巡查河道,确保辖区内河道分级分段管护全部覆盖。同时,龙潭镇通过购买服务的方式,落实专业队伍对旭水河、烟河沟流域漂浮物进行打捞清理,保障河道畅通和水面整洁。

龙潭镇还与桥头镇、荣县鼎新镇、双石镇建立了相邻区域河流保护联合管理机制,加强信息互通,强化应急联动,对乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排现象以及电鱼毒鱼炸鱼等破坏河流生态环境的违法犯罪行为进行严厉打击。

下一步,龙潭镇将继续加大对辖区内河道的巡查监管力度,加强辖区内水环境治理,加快建设省级生态优美城镇。(钱卉)

相关推荐