新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 沿滩区 >新闻详情

自贡​沿滩区全力推动省燃气安全督导反馈问题整改到位

2022-06-27 17:51:52 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

四川经济网自贡讯(万小龙 记者 陈家明 实习记者 陈思燕)近日,自贡沿滩区举行落实省燃气安全督导反馈问题整改工作会。区委副书记、区长、沿滩区城镇燃气安全生产工作领导小组组长廖东出席会议并讲话。

62b7028c0dcc2.jpg

工作会现场

会议通报了全省城镇燃气安全排查整治工作组第二督导组督导我区燃气安全相关工作反馈问题;分析了沿滩燃气行业存在的问题和薄弱环节;对问题整改落实和城镇燃气安全工作进行了安排部署。

会上,廖东指出,全区上下要认真贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,特别是对燃气安全的重要指示批示精神,切实提高思想认识,增强“时时放心不下”的责任感,牢牢守住安全生产红线底线,坚决防范燃气行业安全事故发生。

各责任单位要根据督导反馈问题,建立问题清单,明确责任单位、责任人员、整改时效,全力推动问题整改到位。要举一反三,紧抓燃气安全工作不松劲,全方位开展安全隐患排查整治,把风险隐患消灭在萌芽状态。

廖东强调,要树立一种意识,做好问题整改的及时回复,确保反馈问题“件件有着落,事事有回音”。要完善一套机制,组建工作专班与区联合应急指挥部“合署办公”,每月定期组织辖区内相关企事业单位会商燃气隐患排查整治工作,形成紧密配合、齐抓共管的良好格局。

廖东强调,要建立一本台账,分门别类地动态更新督导反馈问题和前期摸排燃气安全隐患台账,落实和完善治理措施,切实做到心中有数。要形成一种常态,坚持日报制度,对每天排查、整改的燃气安全隐患情况及时上报,持续做好燃气安全隐患“减法”,共同维护辖区内燃气安全。

会后,廖东赓即召开专题会议,就道路交通安全、地质灾害防治、防汛减灾、撂荒地摸排整治、社会安全稳定、文旅活动安全和疫情防控等当前重点工作进行了再安排再部署。

相关推荐