新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 沿滩区 >新闻详情

节约集约用地 严守耕地红线 自贡沿滩区开展“土地日”宣传活动

2022-06-27 17:07:38 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

四川经济网自贡讯(唐敏 张玲 记者 陈家明 实习记者 陈思燕)6月27日,记者从自贡沿滩区自然资源局获悉,近日,区自然资源局组织干部职工在区委广场开展了以“节约集约用地 严守耕地红线”为主题的第32个全国“土地日”宣传活动,通过设置宣传展板、悬挂横幅、发放宣传资料等形式 宣传土地资源相关知识,增强干部群众的土地资源保护意识。

62b52ef8e6828.jpg

活动现场

活动现场,工作人员向来往群众发放宣传资料,解释土地资源保护相关的法律法规政策,提高干部群众的土地资源保护意识,有效防止耕地“非农化”“非粮化”,杜绝破坏土地资源的违法行为产生。同时,活动现场工作人员还向干部群众倡导合法合规使用土地资源,坚决抵制变相使用土地资源实施养老诈骗。

据了解,此次宣传活动共发放《中华人民共和国土地管理法实施条例》问答、耕地保护、森林防灭火、地灾防治、野生动植物保护等涉及自然资源保护类宣传资料500份,接受群众政策咨询40余人次。

相关推荐