新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 富顺县 >新闻详情

富顺县:绷紧“防灾减灾救灾”弦 切实抓好防汛减灾工作

2022-06-27 16:12:57 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:会议现场

四川经济网自贡讯(林柯 记者 陈家明 实习记者 陈思燕)近日,富顺县召开切实加强防汛减灾工作暨山洪灾害防御培训工作会,分析研判当前全县防汛减灾工作形势,对该县防汛减灾工作进行再安排再部署,并结合实际开展防汛暨山洪灾害防御培训。

2.jpg

会议现场

会议指出,今年降雨偏多,极易诱发洪涝、地质灾害,全县各级各部门要提高思想认识,高度重视防汛减灾和地质灾害防治工作,深刻认识防灾减灾工作的极端重要性,时刻绷紧防灾减灾救灾这根弦,以对人民高度负责的态度,切实把各项工作抓实抓细抓具体。

会议强调,全县各部门、各乡镇、街道在思想上要高度重视防汛减灾工作,迅速把思想和行动统一到中央、省市县部署要求上来,继续保持防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的警惕,以高度警醒、高度自觉、高度负责的态度,全面抓好防汛减灾和山洪灾害防御各项工作。要深刻学习领会习近平总书记重要指示精神,切实增强政治敏锐性,始终保持如坐火山、如临深渊、如履薄冰、如临大敌状态。要立即进入应急战备状态,按照防大汛、抢大险、救大灾的标准和要求做好各项应急准备。要严肃防汛纪律,督查问责要到位。要时刻紧绷“防大汛、抢大险、救大灾”这根弦,做好防汛减灾各项工作,切实保障人民群众生命财产安全,以实际行动践行“人民至上,生命至上”理念,确保全县安全度汛。


相关推荐