新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 富顺县 >新闻详情

富顺县举行2022年制造业招商引资“百日攻坚”专题投资推介会

2022-06-27 15:56:08 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

四川经济网自贡讯(曾健  林柯  记者 陈家明 实习记者 陈思燕)近日,富顺县2022年制造业招商引资“百日攻坚”专题投资推介会成功举行,现场签订年拆解及回收1.2Gwh废旧磷酸铁锂电池绿色循环利用等8个产业项目,总投资23.2亿元,涵盖校地合作、现代制造、文旅融合、绿色循环产业等多个领域,将在引资引智、共建共赢等方面创造更大合作空间、带来更多连锁效应,为加快建设成渝地区双城经济圈有影响力中等城市提供有力支撑。自贡市政府副秘书长唐渝俊,富顺县委书记杨斌出席推介会。

1.jpg

签约仪式现场

杨斌在讲话中代表富顺县委、县政府,向各位嘉宾长期以来给予富顺发展的关心支持表示衷心感谢,并表示,近年来,富顺积极融入成渝地区双城经济圈建设、全省“一干多支”发展战略、全市加快建设新时代深化改革扩大开放示范城市,坚持“稳字当头、稳中求进”,坚持“三抓联动”,突出“两个统筹”,用非常之力突破重点领域,取得“全省乡村振兴先进县”等多块牌子,县域经济社会发展持续变貌升位,更加坚定了全县上下推动超常跨越和高质量发展的信心决心。

杨斌指出,该县紧紧围绕“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”工作总思路,全力投入成渝“双圈”建设、川南经济区一体化和内自同城化发展,以“再造产业自贡”为总牵引,以打造“两县两区一城”为主抓手,围绕产业协作配套、产链融合发展,持续打造以制造业为重点的现代产业集群,规划编制了一大批重大项目,厚植支撑县域高质量发展的基础和优势,这其中蕴含着巨大的发展机遇。同时,系统梳理中省市稳定经济增长一揽子政策举措,制定了富顺县33条支持政策,将给企业家朋友们带来更多实实在在的优惠条件。

杨斌强调,该县将牢固树立“抓招商就是抓发展,抓发展必须抓招商”的理念,以更加有力的举措,全力以赴保障项目推进,以精准高效的服务,让投资者少跑路、为投资者减压力,以一流的营商环境,大力营造重商、亲商、护商、安商的浓厚氛围,让每一位企业家朋友在富顺投资放心、创业舒心、发展安心。

会上,富顺县委常委、统战部部长林映红作了投资推介,相关领导现场为富顺县总商会21位商会代表颁发招商顾问聘书;四川大学化学工程学院党委书记李天友,富顺县总商会浙江商会会长、富顺县招商顾问代表、宁波市华成高分子材料有限公司董事长张成伟,自贡市丰聚优能循环科技有限公司创始人先雪峰分别作了发言。

相关推荐