新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 沿滩区 >新闻详情

自贡沿滩:助力企业迈入“专精特新”之路 引领企业高质量发展

2022-06-27 11:27:07 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

四川经济网自贡讯(谢宇 记者 陈家明 实习记者 陈思燕)近日,沿滩高新技术产业园区举办2022年知识产权及“专精特新”中小企业培育活动,助力园区入驻企业批量迈入“专精特新”之路,引领园区企业高质量发展,加快培育一批市级“专精特新”中小企业、扶持一批省级“专精特新”企业和国家重点“专精特新”小巨人。

据悉,本次活动由沿滩高新技术产业园区管理委员会、沿滩高新技术产业园区创新创业服务中心主办,成都技转创新连线科技集团有限公司、自贡市科技创新服务中心承办,共40余家生产企业和孵化企业参会。

62b4251aace48.jpg

活动现场

会上,“专精特新”政策专家曲东营就“如何对接扶持政策,获得政府资助”展开了详细解读,以典型案例深入解析“专精特新”申报的要点和程序,辅导企业做好申报过程的前后期工作;商标品牌专家黄泽涛从商标注册、保护和运营入手,全面介绍了商标在保护、授权以及包装设计使用、品牌宣传推广等方面具体运用,使企业认识到品牌价值、商标申请及保护也是企业高质量发展的关键一环;知识产权专家熊仁超主要围绕企业知识产权布局、强化专利转化运用及知识产权保护进行了详细讲解,提升了与会人员企业知识产权创造、运用、保护、管理和服务水平能力。

活动现场,参会的企业家们纷纷表示本次宣讲“干货满满,受益良多”,深刻认识到商标和知识产权的重要性,感谢沿滩高新技术产业园区将政策、优质资源带到企业,不仅做好政策宣贯,还免费为企业做到规划申报,助力企业高质量发展,为企业的“专精特新”之路打好扎实的基础。

相关推荐