新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 贡井区 >新闻详情

贡井法院:反诈宣传“零距离” 筑牢养老“防护网”

2022-06-27 11:13:41 信息来源:贡井区融媒体中心 编辑:李惠玲

自打击整治养老诈骗专项行动开展以来,贡井区广泛发动各方力量,通过多时段、多点位进行全方位宣传,持续保持宣传热度和效果,形成打击整治养老诈骗宣传强大声势,积极营造全民知晓、全民参与的社会舆论氛围。

在孩子们放学前夕,刑庭干警早早等候在学校大门外,对接送孩子的爷爷奶奶们开展防范养老诈骗法治宣传。同时,“红梅党员法官”定期走访社区开展各类宣传。这不,现在又在向社区的大爷大妈们讲授养老骗局,传授防骗方法。“钱财很可贵,生命价更高。如果真的被骗了,及时报警,把追赃挽损、惩罚犯罪交给我们,怄气伤身不值得!”尹红梅法官说道。

近期,贡井法院刑庭干警前往贡井区左岸上城、莲花镇沙溪村,开展防范养老诈骗、电信诈骗法治宣传活动。刑庭干警用最接地气的语言,生动形象地向群众讲述了诈骗分子从免费礼品、小恩小惠,一步一步诈骗钱财的套路,通过一桩桩真实的养老诈骗案例,深入浅出地向群众讲解常见的养老骗局,传授防骗技巧。大家连连感谢:“对对对!骗子骗术太高明,我们一定要多留个心眼,护好钱包!”

此外,借助法院诉讼服务窗口及自贡航空产业园区法庭、龙潭法庭对来访老年群众进行防范养老诈骗、电信诈骗的法治宣传,同时引导年轻群众多多关心父母,倡导“儿女关心沟通多一点,父母距离诈骗远一点”的家庭防骗新模式。(曹晓霞)


相关推荐