新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 自流井区 >新闻详情

自贡自流井:守住养老钱 幸福享晚年

2022-06-26 19:21:17 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

四川经济网自贡讯(王淅 记者 陈家明 实习记者 陈思燕)6月26日,记者从自贡自流井法院获悉,近日,自流井法院刑庭、舒坪法庭走上街头开展“打击整治养老诈骗”专项普法宣传活动,增强老年人的法律防范意识,避免老年人轻易落入诈骗分子精心设计的圈套中。

image.png

活动现场

活动中,干警们通过发放宣传册、悬挂横幅等方式,引导往来群众自觉抵制非法集资、电信网络诈骗等违法行为,提高鉴别能力和防范意识。同时,干警们还用典型的养老诈骗案例向老人们面对面讲解,耐心细致地解答群众的问题,深刻揭露养老诈骗的危害,让老人们真正了解养老诈骗的各种套路,同时也提醒广大老年人要提高警惕,远离高利诱惑、免费讲座、中奖等陷阱,在日常生活中坚持“不轻信、不盲目、不转账”。

据自流井法院介绍,该院将继续坚持宣传教育、依法打击、整治规范“三箭齐发”,严惩养老诈骗违法犯罪,延伸治理侵害老年人合法权益的涉诈乱象问题,守护好人民群众“钱袋子”,给老年人安享幸福晚年营造良好的法治环境和社会环境。同时,积极引导群众知晓、参与活动,提供举报养老诈骗的相关违法犯罪线索,以便及时掌握重点线索,确保打击整治养老诈骗违法犯罪工作有序推进。

相关推荐