新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 自流井区 >新闻详情

自贡自流井区:人社政策进社区 服务民生心贴心

2022-06-26 19:12:51 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

四川经济网自贡讯(刘书玮 记者 陈家明 实习记者 陈思燕)“如何办理城乡居民基本养老保险参保手续?城乡居民基本养老保险养老待遇如何申领?”近日,自贡自流井区人力资源和社会保障局开展“人社政策进社区,服务民生心贴心”送政策上门服务活动,向过往的居民发放基本养老保险政策问答宣传页,并提供政策咨询服务。

4.jpg

活动现场

活动现场,人社党员干部就居民关心的养老保险、失业保险、退休待遇等问题进行了耐心细致的解答。局党委班子成员带领党员干部向居民派发宣传册、政策包,让居民在家门口就能及时了解政府推出的各项便民优惠政策。本次活动接受政策咨询50余人次,发放政策宣传册80余本,政策包60余个。

区人社局党委表示,今后,将牢牢把“惠民生”这一根本目的,继续实施更多暖民心的切实行动,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

相关推荐