新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 自流井区 >新闻详情

自贡自流井区:走进“安全生产月” 把安全知识送到群众身边

2022-06-26 19:04:47 信息来源:四川经济网自贡频道 编辑:陈思燕

四川经济网自贡讯(游载 记者 陈家明 实习记者 陈思燕)2022年6月是第21个全国“安全生产月”,“安全生产不仅与企业相关,还与我们日常生活息息相关。以燃气灶为例,在使用过程中务必要做到通风、人走火灭……”近日,自贡自流井区开展2022年安全生产月集中宣传活动,进一步增强全民应急意识,提高防灾减灾救灾能力,提升公众安全素质。

活动现场,通过设立消防宣传咨询台、发放宣传手册和DM单等方式为广大人民群众普及消防安全知识,引导广大人民群众重视安全生产,参与安全生产,有效预防和减少各类安全事故的发生。

image.png

活动现场

活动过程中,工作人员一边向群众发放宣传资料,一边介绍和群众日常生活息息相关的消防安全常识,同时还针对夏季火灾特点,提醒群众做好夏季火灾防控工作,不要让火灾有可乘之机,尤其是夏季空调、电风扇、电蚊香等使用注意事项。前来咨询的群众络绎不绝,整个活动取得了良好的社会效应。

image.png

活动现场

据了解,自流井区接下来将继续以“安全生产月”为契机,持续加大消防宣传力度,积极开展形式多样的宣传活动,有效提高全民预防火灾和抗御火灾的能力。

相关推荐