新闻热线:0813—8320006 商务合作:028-86642864

当前位置: 自贡 > 区县 > 贡井区 >新闻详情

发展壮大村级集体经济,贡井区如何部署?

2022-06-23 16:22:50 信息来源:贡井区融媒体中心 编辑:李惠玲

6月23日上午,贡井区召开壮大村级集体经济现场会。区委书记张洪涛,区委副书记、自贡航空产业园区管委会主任刘杰出席会议。

会议通报了中省财政集体经济扶持村项目实施情况评估反馈问题,五宝镇等5个单位围绕推进中省财政集体经济扶持村项目建设情况分别作了发言,通过梳理总结典型做法、宣传推广有益经验,进一步带动全区村级集体经济发展水平整体提升。

张洪涛在会上强调,要明确思路,保持“一张蓝图绘到底”的定力,强化村党组织在发展集体经济中的领导地位,大力破解集体经济发展的人才瓶颈,探索创新村级集体经济发展模式,推动我区发展壮大村级集体经济工作实现新突破。要擦亮亮点,围绕亮点不断做“加法”,推动“软件硬件”双提升,坚持精准发力、靶向施策,着力拉长补齐制约集体经济发展的短板弱项,积极研究壮大村级集体经济的经营模式。要强化责任,认真履职尽责,切实把推动发展壮大村级集体经济的责任牢牢扛在肩上,积极支持农业农村、财政、民政、自然资源、扶贫、金融等部门发挥好职能作用,不断夯实发展壮大村级集体经济的有效路径。要形成合力,充分发挥党组织体系的优势,切实把发展壮大村级集体经济摆在突出位置,调动各方面积极性,形成各负其责、齐抓共管的工作格局。

在建设镇大田村调研

在建设镇大田村调研

在龙潭镇中坝村调研

在龙潭镇中坝村调研

在龙潭镇菜子村调研

在龙潭镇将军村调研

会前,与会人员先后到建设镇大田村,龙潭镇中坝村、将军村,就村级集体经济产业发展重点、发展壮大村级集体经济的经验和举措进行现场观摩考察。

区委常委、组织部部长张腾,区政府副区长胡启宁以及相关单位部门、各镇党委主要负责人,部分中省集体经济扶持村党组织书记参加。(王垚秋)

相关推荐